Receitas

Os alimentos podem ser aliados para uma boa saúde

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Receitas de VERÃO

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MIX BRONZEADOR

Ingredientes

  • • 1/2 cenoura
  • • 1 pedaço pequeno de beterraba
  • • 1/2 copo (100ml) de laranja espremida

  • Modo de Preparo
  •  
    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.



    2. CHIPS DE CENOURA

      Ingredientes

      • • 2 cenouras
      • • 1 colher (chá) de azeite de oliva
      • • 1 pitada de sal

      • Modo de Preparo

      • Preaqueça o forno a 180°C. Lave e descasque as cenouras, corte em tiras finas diagonais. Se elas ficarem grossas, elas ficarão macias ao invés de crocantes! Coloque as cenouras já picadas em um recipiente e tempere com azeite e sal. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficarem sequinhas e crocantes.



      • SMOOTHIE DE MELANCIA

        Ingredientes

        • • 2 fatias de melancia
        • • 1 fatia de melão (verdinho)
        • • 1/2 pepino
        • • 1 limão sem casca
        • • folhas de hortelã a gosto


        • Modo de Preparo

        • Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!



        • GELATINA NATURAL DE MORANGO E MELANCIA

          Ingredientes

          • • 3 fatias de melancia (parte bem vermelhinha sem caroço)
          • • 1/2 copo (100ml de água)
          • • 6 morangos
          • • 1 colher (sobremesa) de mel
          • • 1 colher (café) de canela
          • • 1 saquinho de gelatina sem sabor e sem corantes


          • Modo de Preparo

          • Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto 3 morangos. Após tudo batido, cortar os 3 morangos em pedacinhos e agregar a mistura. Levar à geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas.



          • BANANA GRELHADA NA CROSTA DE CHIA

            Ingredientes

            • • 1 banana nanica
            • • 2 colheres (sobremesa) de chia
            • • 1 colher (chá) de canela
            • • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
            • • 1 colher (sobremesa) de mel

            • Modo de Preparo

            • Salpique canela na banana e grelhe em uma frigideira antiaderente (não precisa untar). Quando a banana começar a dourar tire da frigideira. Pincele óleo de coco sobre a banana passe sobre a chia e volte para frigideira. Doure mais um pouco, sem deixar a chia queimar. Corte em rodelas e sirva com mel.



            • SMOOTHIE DE VERÃO


            Ingredientes

            • • 1 saquinho de chá de hortelã
            • • 2 colheres (chá) de mel
            • • 1 1/2 xícara (chá) de mirtilo (pode ser congelado)
            • • 1/2 banana
            • • 3/4 xícara (chá) de leite de soja ou de amêndoa
            • • gelo a gosto

            • Modo de Preparo

            • Prepare o chá em 1 xícara de água quente e adicione o mel, deixando dissolver. No liquidificador, bata o chá com todos os outros ingredientes até ficar uma bebida homogênea.

            • Dica: o mirtilo pode ser substituído por morango picadinho.

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SORVETE DE BANANA CARAMELADA

Ingredientes

  • • 2 bananas
  • • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • • canela a gosto

  • Modo de Preparo
  •  
    1. Doure a banana em uma frigideira com o óleo de coco em fogo médio. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Retire do congelador e 5 minutos depois bata no processador até virar um creme. Salpique canela e sirva.



SORVETE DE MANGA COM COCO

Ingredientes

  • • 1 xícara de manga congelada em cubinhos
  • • 1/2 copo (100ml) de leite de coco
  • • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • • 1 colher (cafezinho) de raspas de casca de limão
  • • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado

  • Modo de Preparo
  •  
    1. Bata no processador a manga congelada com o leite de coco, o suco de limão, as raspas e coco ralado. Deixe no congelador por 20 minutos e depois sirva.



    2. PICOLÉ REFRESCANTE

      Ingredientes

      • • 1 copo pequeno de suco de limão
      • • 3 xícaras (chá) de água de coco
      • • 1 colher (chá) de gengibre ralado
      • • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
      • • 2 colheres (sopa) de mel

      • Modo de Preparo
      •  
        1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque a mistura em formas específicas para picolés. Leve ao freezer. Quando estiverem quase enrijecidos coloque os palitos ao meio e retorne ao freezer.


      • PICOLÉ DE MORANGO COM CHOCOLATE

        Ingredientes

        • • 5 morangos
        • • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
        • • 1 colher (sobremesa) de mel
        • • 1/2 copo (100ml) de algum leite vegetal de sua preferência

        • Modo de Preparo
        •  
          1. Bata tudo no liquidificador, coloque em formas de picolé e leve ao freezer. Deixe por algumas horas até ficarem quase duros, em seguida coloque os palitos e deixe no freezer até o dia seguinte.



          1. PICOLÉ ENERGÉTICO

            Ingredientes

            • • 1 manga palmer em cubos
            • • 1 polpa de maracujá congelada
            • • 1/2 xícara (chá) de água
            • • 3 colheres (sopa) de caldo de gengibre ralado e esprimido
            • • 2 colheres (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

            • Modo de Preparo
            •  
              1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, divida em formas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.


            • Rende 10 picolés
            • Calorias por picolé 60 kcal

            PICOLÉ HIDRATANTE

            Ingredientes

            • • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
            • • 3 xícaras (chá) de água de coco
            • • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
            • • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e esprimido (usar o caldo)
            • • 3 colheres (sopa) de mel (ou açúcar demerara)

            • Modo de Preparo
            •  
              1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, divida em formas próprias para picolé, leve ao freezer e, duas horas depois, espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.


            • Rende 10 picolés
            • Calorias por picolé 60 kcal

            1. PICOLÉ TERMOGÊNICO

              Ingredientes

              • • 1 colher (sopa) de semente de chia
              • • 1 copo (200ml) de água de coco
              • • 4 fatias grandes de melancia sem semente, congelada
              • • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
              • • 1 colher (café) rasa de pimenta-caiena
              • • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
              • • folhas de manjericão ou hortelã (opcional)

              • Modo de Preparo
              •  
                1. Misture a semente de chia com a água de coco e deixe hidratar por 30 minutos na geladeira. Depois bata essa mistura no liquidificador com a melancia congelada, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o manjericão (ou hortelã). Distribua em formas próprias de picolé com algumas folhas de manjericão inteiras (opcional) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.


              • Rende 12 picolés
              • Calorias por picolé 50 kcal


              • PICOLÉ PROTÉICO

                Ingredientes

                • • 1 pote (226g) de iogurte grego original desnatado (ou zero gordura)
                • • 1 copo (200ml) de leite desnatado
                • • 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa) picadas
                • • 1 colher (sopa) de mel
                • • 1 scoop (30g) de whey protein isolado sem sabor (ou sabor baunilha)

                • Modo de Preparo
                •  
                  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Distribua em formas próprias para picolé (ou em copinhos) e leve ao freezer por 3 horas e espete os palitos. Volte para o freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.


                • Rende 10 picolés
                • Calorias por picolé 60 kcal


                • PICOLÉ DETOX

                  Ingredientes

                  • • 2 rodelas grossas de abacaxi (sem miolo)
                  • • 2 folhas de couve (ou 2 gelinhos de couve)
                  • • 1 maçã pequena com a casca, sem a semente
                  • • 6 folhinhas de hortelã
                  • • 2 1/2 copos (500ml) de água de coco

                  • Modo de Preparo
                  •  
                    1. No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe e volte a bater com hortelã (não coar mais). Distribua em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia seguinte e desenforme na hora de servir.


                  • Rende 10 picolés
                  • Calorias por picolé 20 kcal


                  • PICOLÉ ANTIGORDURINHAS

                    Ingredientes

                    • • 1 pedaço (tamanho de uma moeda) de gengibre sem a casca picado
                    • • 1 xícara (chá) de chá verde pronto gelado (infusão de 1 colher de sopa da erva para 1 xícara de chá de água fervente sem coar)
                    • • 2 colheres (sopa) de mel (ou adoçante a gosto)
                    • • 4 colheres (sobremesa) de suco de limão siciliano
                    • • 1 xícara (chá) de melão bem maduro em cubos
                    • • 10 folhas de hortelã
                    • • 1/2 xícara (chá) de água de coco

                    • Modo de Preparo
                    •  
                      1. Para fazer o chá verde: assim que a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione a erva e abafe por 5 minutos. Coe, acrescente o mel (ou adoçante), o suco de limão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o melão com a água de coco, a hortelã e o gengibre e junte na mistura de chá verde. Distribua em formas próprias para picolé (ou copinhos) e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer até o dia de seguinte e desenforme na hora de servir.


                    • Rende 10 picolés
                    • Calorias por picolé 20 kcal

                    • SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS

                    • Ingredientes

                      • • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
                      • • 10 amoras grandes e 5 morangos (ou framboesas)
                      • • 4 colheres (sopa) de leite de coco light (de garrafinhas)
                      • • 1 colher (café) de goma guar (opcional)

                      • Modo de Preparo
                      •  
                        1. Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.


                      • Rende 5 bolas
                      • Calorias por picolé 61 kcal


                      • SORVETE DE COCO COM DAMASCO

                      • Ingredientes

                        • • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
                        • • 2 damascos secos
                        • • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
                        • • 4 colheres (sopa) de leite de coco light
                        • • 1 colher (café) de goma guar (opcional)

                        • Modo de Preparo
                        •  
                          1. Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Passe-as no processador de alimentos junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, adicione a goma guar (opcional) e bata por mais alguns segundos. Sirva em seguida ou, se preferir que o sorvete fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.


                        • Rende 5 bolas
                        • Calorias por picolé 79 kcal


                        • SORVETE DE BANANA COM MATCHÁ

                        • Ingredientes

                          • • 2 bananas-nanicas médias maduras, sem a casca e cortadas em rodelas
                          • • 2 colheres (sopa) de leite de coco light (de garrafinha)
                          • • 1 colher (sobremesa) de matchá (versão liofilizada do chá-verde à venda em lojas de produtos naturais)
                          • • 1 colher (sopa) de mel (ou açúcar de coco ou stévia)

                          • Modo de Preparo
                          •  
                            1. Leve as bananas e as frutas ao freezer até congelar. Quando estiverem bem firmes, passe-as no processador de alimentos (ou no liquidificador) junto com o leite de coco (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher). Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente o matchá e o mel (açúcar de coco ou stévia). Sirva imediatamente ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.


                          • Rende 4 bolas
                          • Calorias por picolé 60 kcal


                          • SORVETE DE MARACUJÁ COM MANJERICÃO

                          • Ingredientes

                            • • 1/2 litro de leite de coco (ou outra bebida vegetal de sua preferência)
                            • • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor (ou agar-agar)
                            • • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo)
                            • • polpa de 2 maracujás (ou suco de 2 tangerinas)
                            • • folhas de manjericão fresco (ou hortelã) a gosto

                            • Modo de Preparo
                            •  
                              1. Em uma panela, dissolva a gelatina (ou agar agar) no leite ainda frio. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o açúcar e a polpa do maracujá (ou suco de tangerina). Mexa delicadamente e, em seguida, retire do fogo. Espere esfriar, coe (se usar a polpa de maracujá) e leve ao freezer por 1 hora. Bata no liquidificador na velocidade mais baixa junto com o manjericão (ou hortelã). Volte ao freezer por mais 2 horas ou até a hora de servir.


                            • Rende 6 bolas
                            • Calorias por picolé 46 kcal


                            • SORVETE DE CACAU COM HORTELÃ

                            • Ingredientes

                              • • 1 abacate médio maduro, sem a casca e cortado em cubos
                              • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
                              • • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
                              • • 6 folhas de hortelã fresca

                              • Modo de Preparo
                              •  
                                1. Leve o abacate ao freezer. Quando estiver congelado, bata no processador de alimentos (alterne entre bater, desligar o aparelho e mexer com uma colher) até ficar um creme homogêneo. Junte o cacau, o açúcar e a hortelã e bata por mais alguns segundos. Sirva em seguinda ou, se preferir que fique mais firminho, volte ao freezer por meia hora.


                              • Rende 4 bolas
                              • Calorias por picolé 180 kcal


                              • SORVETE DE IOGURTE COM AMORA

                              • Ingredientes

                                • • 3 potes (300g) de iogurte grego original desnatado (ou natural desnatado)
                                • • 1/2 copo (100ml) de leite desnatado
                                • • 3 colheres (sopa) de mel
                                • • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
                                • • 1 xícara (chá) de amora (morango ou framboesa)
                                • • forminha para picolé (ou copinhos) e palitos

                                • Modo de Preparo
                                •  
                                  1. Bata os ingredientes, com exceção da amora, no liquidificador (ou use o mixer) até obter uma mistura homogênea. Distribua em forminhas de picolé (ou copinhos) e acrescente um pouco de amora em cada picolé. Leve ao freezer e, assim que firmar um pouco, espete o palito. Deixe gelar por, no mínimo, 2 horas. Desenforme na hora de consumir.


                                • Rende 8 picolés
                                • Calorias por picolé 69 kcal